понедельник, 14 февраля 2011 г.

Обзор фильма "Knocked Up"


Knocked Up – на мой взгляд, одна из лучших американских комедий последних десяти лет. Она просто напичкана невероятным количеством искрометных, невероятно пошлых, патологически смешных и запоминающихся шуток и ситуаций. Это, конечно же, при условии, что вы будете смотреть фильм в оригинале – на английском. Про отечественный дубляж я ничего сказать не могу, ибо смотреть «испорченную» версию такого замечательного фильма желания не имею, уж извините. Но подозреваю, что фильм утратит где-то 80% процентов своего обаяния, как только вы услышите до боли знакомые голоса российских актеров дубляжа, которые скачут из фильма в фильм.

 

Кстати, в русском прокате фильм  выходил под названием «Немножко беременна». Дословный же перевод – «Залёт», тоже не внушает доверия. Это, как мне кажется, сильно сократило потенциальную аудиторию фильма. Именно из-за названия, множество людей, считая и меня, автоматически причислили её к низкопробным, банальным, романтическим комедиям-однодневкам, что оказалось большим недоразумением.

Сюжет прост, и умещается в несколько предложений. Считаю, что пересказывать его не имеет смысла, так как комедии, на мой взгляд, не нуждаются в чрезмерном развитии событий с огромным количеством неожиданных поворотов. Главное – это шутки, персонажи и ситуации, которых здесь по-настоящему много. Видно, что создатели очень серьезно подошли к достаточно волнующей большинство людей теме – беременности.  При этом они знатно поглумились на всем процессом становления родителями. Исходя из этого, можно понять, что фильм привлекает как женскую аудиторию, так и мужскую. Причем в огромном возрастном диапазоне – кому-то приглянутся любовные и семейные отношения между персонажами, а кому-то адовые шутки про шлюх, наркотики и «fantasy baseball». Суммируя все вышесказанное, не сложно догадаться, что фильм собрал серьезную кассу, причем вполне заслуженно.

Однозначно советую вам в скорейшем времени ознакомиться с данным фильмом.

3 комментария:

  1. смотрел,довольно таки неплохо сделаны.
    брат с сестрой смотрели ржали как кони!

    ОтветитьУдалить
  2. Судя по описанию, неплохое кино. А мужик на обложке очень похож на коллегу с работы, надо скинуть ему посмотреть.

    ОтветитьУдалить
  3. Мужика с обложки зовут Сет Роген.
    В гугле можно найти тонны его фоток, чтобы сравнить с коллегой, например.

    ОтветитьУдалить