суббота, 12 февраля 2011 г.

Обзор фильма "They Drive by Night"


Пусть с художественной точки зрения «Они ехали ночью» не представляет собой чего-то выдающегося, с исторической это крайне любопытное кино. Солирует здесь знаменитый актёр-гангстер Джордж Рафт, известный больше по своей внеэкранной жизни, чем по своим фильмам (интересующимся рекомендуется фильм БАГСИ Барри Левинсона). Но он вчистую проигрывает исполнителям второго плана Иде Люпино и Хамфри Богарту.

Через год они закрепят успех с тем же режиссёром в «Высокой Сьерре», в этом же фильме они лишь заявили о себе. Сам же фильм был бы хорош если бы не скомканный сценарий, наспех состряпанный из двух нереализованных. Такое чувство, что смотришь два неплохих фильма, которые зачем-то склеили в один. Но всё же, грех не посмотреть фильм с которого по настоящему началась актёрская карьера величайшей звезды всех времён и народов Хамфри Богарта (по версии AFI, с которой я полностью согласен). До этого в его резюме были в основном однотипные гангстеры.

2 комментария:

  1. Проснулся интерес к кинематографу того времени. Какие чувства тебя одолевали после просмотра этого фильма?

    ОтветитьУдалить
  2. Очень смешанные. Может, это, с какой-то стороны, классический фильм, но на протяжении почти всего просмотра меня не покидало ощущение, что это какой-то дешевый русский сериал 90-х про бандитов.

    ОтветитьУдалить